Resep Memasak Ayam Tomat ala Jepang
Tuesday, August 1, 2017
Add Comment
Masak memasak adalah hobi yang menyenangkan bukan
terlebih lagi kita bisa memasak dengan menu yang berbeda dan menyajikan rasa yang unik.
Resep memasak ayam tomat ala jepang bisa anda coba sendiri di rumah
prosesnya gampang tidak terlalu sulit
cuma yang terpenting anda sudah prepare untuk bahanya.
Bahan-Bahan resep ayam tomat
adalah sebagai berikut:
1. Cabe kering. : 2 gram
2. Bawang pitih. : 40 gram
3. Olive oil. : 40 gram
4. Tomat kaleng. : 1200 gram
5. Lada hitam : 1 gram
6. Bazil. : 3 gram
7. Oregano. : 1,5 gram
8. Kaldu ayam. : 60 gram
9. Gula. : 3,5 gram
10. Susu putih plan : 1 liter /1000 cc
11. Daging ayam. : 1 kg
*Ayam daging potong kotak-kotak ukuran 2x2cm
lalu masak setengah matang*
masukan bawang putih yang sudah di geprek
masukan cabe kering
tumislah bahan di atas
Langkah yang kedua,
masukan tomat kaleng atau pelled tomato lalu aduk-aduk secara perlahan sampai tomat itu halus dan rata.
masukan bumbu lada hitam,bazil,kaldu ayam bubuk,oregano,gula kemudian aduk sampai rata menggunakan api kecil atau api sedang saja.
Setelah semua tercampur rata aduklah terus secara perlahan ± 15 menit dan tahap yang terakhir
masukanlah ayam yang sudah anda masak setengah matang
beserta susu cair putih
sambil di aduk perlahan kembali sampai tekstur berwarna merah kecoklatan dan kuah agak sedikit mengental itu tanda sudah matang.
Silahkan cicipi terlebih dahulu
rasa ayam tomat lebih dominan pada perpaduan asam manis dan agak sedikit pedas
Sebenarnya masakan ayam tomat
ini masuk di kategori sup
sangat bagus di konsumsi di kala musim dingin atau musim hujan tiba.
Selamat mencoba memasak ayam tomat ala jepang dengan resep di atas semoga bermanfaat
happy....cooking.
terlebih lagi kita bisa memasak dengan menu yang berbeda dan menyajikan rasa yang unik.
Foto ayam tomat yang sudah matang |
Resep memasak ayam tomat ala jepang bisa anda coba sendiri di rumah
prosesnya gampang tidak terlalu sulit
cuma yang terpenting anda sudah prepare untuk bahanya.
Bahan-Bahan resep ayam tomat
adalah sebagai berikut:
1. Cabe kering. : 2 gram
2. Bawang pitih. : 40 gram
3. Olive oil. : 40 gram
4. Tomat kaleng. : 1200 gram
5. Lada hitam : 1 gram
6. Bazil. : 3 gram
7. Oregano. : 1,5 gram
8. Kaldu ayam. : 60 gram
9. Gula. : 3,5 gram
10. Susu putih plan : 1 liter /1000 cc
11. Daging ayam. : 1 kg
*Ayam daging potong kotak-kotak ukuran 2x2cm
lalu masak setengah matang*
Cara memasak ayam tomat sebagai berikut:
langkah pertama,
panaskan minyak olivemasukan bawang putih yang sudah di geprek
masukan cabe kering
tumislah bahan di atas
Langkah yang kedua,
masukan tomat kaleng atau pelled tomato lalu aduk-aduk secara perlahan sampai tomat itu halus dan rata.
masukan bumbu lada hitam,bazil,kaldu ayam bubuk,oregano,gula kemudian aduk sampai rata menggunakan api kecil atau api sedang saja.
Setelah semua tercampur rata aduklah terus secara perlahan ± 15 menit dan tahap yang terakhir
masukanlah ayam yang sudah anda masak setengah matang
beserta susu cair putih
sambil di aduk perlahan kembali sampai tekstur berwarna merah kecoklatan dan kuah agak sedikit mengental itu tanda sudah matang.
Silahkan cicipi terlebih dahulu
rasa ayam tomat lebih dominan pada perpaduan asam manis dan agak sedikit pedas
Sebenarnya masakan ayam tomat
ini masuk di kategori sup
sangat bagus di konsumsi di kala musim dingin atau musim hujan tiba.
Selamat mencoba memasak ayam tomat ala jepang dengan resep di atas semoga bermanfaat
happy....cooking.
0 Response to "Resep Memasak Ayam Tomat ala Jepang"
Post a Comment